• Eisspeedway Berlin

Artikel vom: 04.03.2023

Gestern fanden die 20 Wertungsläufe für die Deutsche Meisterschaft statt.

Leider verletzungsbedingt micht dabei der Eishans Hans Weber und Stefan Pletschacher.

Um 17:00 erfolgte der Start des 1. Heats. Mit Helmfarbe Gelb mit dabei Favorit und Fahrer der Eisspeedwayunion Berlin Max Niedermaier. Max gewann den Start und konnte die ersten 3 Punkte für sich verbuchen. Der Finne Atte Suolammi, der außerhalb der Wertung fuhr, erhielt 2 Punkte, Franz Mayerbüchler 1 Punkt und 0 Punkte Maximilian Niedermaier. Die Zeit des ersten Laufes: 64,04 Sekunden - gemessen mit stehendem Start über 4 Runden. Pech für den Niederlander Sebastian Reitsma rutschte in der vorletzten Runde im Heat 2 in der Zielkurve ins Innenfeld. Da die rote Flagge für den Abbruch bereits oben war, wurde der Lauf nicht gewertet sondern wiederholt.

Andrej Divis gewann den Restart und lag in Führung, bis er auf der Gegengeraden ausfiel. Glück für unseren Debütanten Finn Loheider, der somit die 3 Punkte holte in einer Zeit von 74,7 Sekunden.
Nun der erste Lauf von Markus Jell im Heat 3. Markus gewann den Start in und konnte sich absetzen und gewann den Heat mit einer Zeit von 64,81 Sekunden. Auf Platz 2 Christoph Kirchner, der an dem Tag eine super Leistung zeigte. Topi Mustonen 1 Punkt und Niek Schaap 0 Punkte. Im Heat 4 starteten nur 2 Fahrer; Laufsieg für Benedikt Monn gegen Reinhard Greisel.

Max Niedermaier gewann im Heat 8 den Start. Markus Jell konnte vorbei ziehen und schlug ihn somit im direkten Vergleich. 3 Punkte für Markus, 2 Punkte für Max, 1 Punkt für Benedikt Monn, 0 Punkte für Sebastian Reitsma.

Ein toller Heat für Christoph Kirchner - der Heat 14. Er zog vor der ersten Kurve durch und konnte sich absetzen. 3 Punkte gingen an ihn, 2 Punkte an Sebastian Reitsma und 1 Punkt an Maximilian Niedermaier, ohne Punkt blieb Reinhard Greisel. Genug Vorsprung um einen Wheelie auf der Gegengeraden zu machen, hatte Max Niedermaier im Heat 16. Er gewann vor Niek Schaap.
In diesem Lauf traten nur 2 Fahrer gegeeinander an. Pech für Maximilian Niedermaier im Heat 18. Niek Schaap gewann zwar den Start aber Maximilian kämpfte sich zuerst vorbei, stürzte dann leider in der Zuelkurve, wurde disqualifiziert und der Re-Start erfolgte ohne ihn. Den Lauf gewann Benedikt Monn vor Niek Schaap und Finn Loheider. Im Heat 19 gewann Markus den Start und sah als Erster die Zielflagge. Reinhard Greisel fiel aufgrund eines technischen Defektes in der vorletzten Runde in der Startkurve aus.
Die 2 Punkte gingen an Franz Mayerbüchler. Der neue Deutsche Meister stand nun fest: Markus Jell.

Kampf um den Vizetitel im letzten Heat:
Max Niedermaier gewann den Start, mit viel Schwung von der Geraden fuhr er die Kurven ganz aussen mit Vollgas entlang und konnte den Platz 2 vor Christoph Kirchner verteidigen, die sich beide ein tolles und faires Duell lieferten: Max auf der Aussenlinie und Christoph auf der Innenlinie. 1 Punkt erhielt Andrej Divis.